当前位置:首页 > 党务 > 领导活动和讲话
重庆市丰都县党政考察团来我市参观考察
发布日期:2019-11-15 信息来源:枣庄日报 字体:[ ]

李峰陪同

  11月14日,重庆市丰都县县委书记徐世国率领党政考察团来我市参观考察,并出席枣庄·丰都扶贫协作联席会议。徐世国和市委书记、市人大常委会主任李峰分别讲话;市委常委、组织部部长李兴伟,市委常委、秘书长朱国伟,副市长刘吉忠等参加会议。

  李峰代表市委、市政府对丰都县党政代表团一行的到来表示欢迎。他说,开展东西部扶贫协作,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策。省委、省政府把与丰都开展扶贫协作的任务交给枣庄,是我们的重大政治任务和光荣使命。双方携手开展扶贫协作以来,在产业合作、劳务协作、人才交流等方面持续对接,交流交往日益频繁,互学互助日益深入,友情友谊日益深厚。我们一定以更高的站位,坚定扛起扶贫协作的重大政治责任,助力丰都高质量打赢打好脱贫攻坚战,持续巩固“鲁渝一家亲”的良好局面。

  李峰指出,要以更实的举措抓好扶贫协作,继续本着“丰都所需、枣庄所能”的原则,聚焦产业合作、资金支持、人才交流、消费扶贫等领域精准发力,推动扶贫协作再上新台阶。要以更强的担当落实协作事项,加强沟通联系,主动靠上服务,加快实施资金支持、产业合作、干部人才等“八大行动”,突出扶贫项目协作共建,确保见到实效。要以更大的力度拓展合作领域,立足两地的资源禀赋、基础条件、发展优势,着力加强园区经济、文化旅游、现代农业等方面的联系交流,争取在更广领域、更高层次结出更多合作硕果,共同造福两地人民。

  徐世国对我市创新转型高质量发展取得的成绩给予高度评价。他说,双方开展扶贫协作以来,枣庄市委、市政府始终将扶贫协作作为重要政治任务,给予丰都县无私援助和真诚真心帮扶,促成了一大批产业项目落地见效,有力促进丰都的经济社会发展和脱贫攻坚工作。丰都将认真学习借鉴枣庄的好经验、好做法,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。希望两地进一步密切联系、深化友谊,在产业协同、旅游发展等方面深化合作,努力构建优势互补、互惠互利的合作发展新格局。相信经过两地共同努力,枣庄、丰都的明天一定会更加美好。

  会上,丰都县负责同志汇报了脱贫攻坚情况,双方签订了有关合作协议。

  在枣庄期间,丰都县党政考察团一行还到中建材光芯科技、天瀚新能源、智光光纤等项目进行了实地考察。(记者 崔累果)


(信息来源:枣庄日报)

打印 关闭

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

足球滚球九州官网:版权所有 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号-1   网站标识码:3704000038

,