当前位置:首页 > 党务 > 领导活动和讲话
李峰到市中区调研重点项目建设和企业发展
发布日期:2019-11-18 信息来源:枣庄日报 字体:[ ]

  11月16日,市委书记、市人大常委会主任李峰到市中区调研重点项目建设和企业发展,市委常委、常务副市长孟令兴,市委常委、秘书长朱国伟参加活动。李峰指出,要把服务企业、服务项目作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体实践,着力办实事、解难题,以发展的实际成效检验主题教育成果。

  李峰一行首先来到枣庄经济开发区产业配套基础设施(西安路)提升工程现场,详细了解项目规划建设、施工进度情况。李峰说,西安路改造工程对于拓展城市空间、完善功能配套、优化发展环境具有重要意义。市中区和有关部门要倒排工期、挂图作战,高标准、高质量完成项目建设任务。要结合城市发展框架和经济开发区功能,统筹考虑产业、企业发展需要,科学配套各类地下管网,合理设置交通疏导设施,精心抓好道路两侧景观绿化,切实打造精品工程、标杆项目。  

  李峰随后到中建材创新创业共同体项目参观,听取了平台建设、研发创新、成果转化等情况汇报。李峰指出,要持续深化与中国建材集团的战略合作,抓住入列首批省级创新创业共同体的重要机遇,着力加强产学研协同创新,加大高端人才引进力度,加快重大科研成果转化,加速高新技术企业孵化,让更多的创新要素、创新资源向我市聚集。 

  在正凯高档新型多品种智能化纺纱智慧工厂项目,李峰详细了解了企业智能化工厂建设情况。李峰强调,新旧动能转换,既要培育壮大新动能,也要改造提升旧动能。正凯智能化纺纱智慧工厂项目,代表了“传统产业+智能制造”的方向,要始终坚持创新驱动,顺应产业变革、技术革新的大趋势,积极延伸产业链条、价值链条,运用新技术、新工艺、新设备,打造智慧工厂、数字工厂,做纺织行业智能制造的引领项目、示范企业。

  李峰还到市民营企业高质量发展服务队第11队驻地,亲切看望服务队队员,听取了工作开展情况汇报。李峰指出, “万名干部下基层”开展以来,各服务队沉到基层一线,主动担当作为,在服务企业发展、助推乡村振兴等方面发挥了积极作用。民营经济是我市经济发展的主力军、不可或缺的重要力量,助力民营企业发展,责任重大、使命光荣。下步,服务队要继续发扬好作风,尽心尽力、尽职尽责开展帮扶服务工作。要苦练内功,有针对性地加强学习,熟悉掌握政策,努力成为行家里手。要发挥优势,善于整合方方面面的资源,推动信息、人才、技术、资金等要素向企业倾斜。要立足实干,突出问题导向,一家一家企业上门服务,了解企业所需,纾解企业所困,更好地帮助企业做大做强。各级各有关部门要重视、关心、支持服务队,为他们开展工作创造良好环境。


(信息来源:枣庄日报)

打印 关闭

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

足球滚球九州官网:版权所有 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号-1   网站标识码:3704000038

,