当前位置:首页 > 新闻 > 本地要闻
市委常委会开展主题教育集中学习
发布日期:2019-12-02 信息来源:枣庄日报 字体:[ ]

11月29日,市委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。市委书记、市人大常委会主任李峰主持学习会并讲话,市委副书记、市长石爱作,市政协主席孙欣亮,市委副书记、峄城区委书记于玉,市委常委王玉波、张兵、李兴伟、李爱杰、孟令兴、韦昌进出席。市人大常委会副主任宋淑启,副市长、市公安局局长宋丙干,市法院院长孙英,市检察院检察长张敬艳列席。

会议传达学习了习近平总书记在河南、上海考察并指导开展主题教育时的重要讲话;集体学习了《中国共产党宣传工作条例》,有关同志结合思想和工作实际,作了交流发言。

会议指出,习近平总书记到河南、上海考察并指导开展主题教育时发表的重要讲话,强调“第二批主题教育重点在基层”,明确提出“四个注重”等要求,为深入开展主题教育指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门要站在“两个维护”的高度,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,不折不扣抓好贯彻落实。要紧扣“严”字,高质量开好民主生活会,认真撰写检视剖析材料,真刀真枪有“辣味”地开展好批评和自我批评,确保民主生活会开出高质量、开出新气象。要紧扣“实”字,坚决抓好问题整改,对上级点到的、个人查摆的、调研发现的、群众反映的问题,都要系统梳理、拉出清单、建立台账,一项一项抓整改、一条条改到位,确保取得扎扎实实的成效。要紧扣“长”字,持续巩固深化成果,认真总结主题教育的实践经验,把成熟有效的做法以制度的形式固定下来,推动主题教育见真效、见实效、见长效。

会议要求,各级各部门要把学习宣传贯彻《中国共产党宣传工作条例》作为重要政治任务,结合主题教育,将《条例》纳入党委(党组)理论学习中心组学习,引导广大党员干部学深学透、融会贯通。要聚焦“一个高举”“两个巩固”“三个建设”的根本任务,对照《条例》逐条逐项找差距、找短板,牢牢把握正确政治方向,巩固壮大主流思想舆论,守牢守好意识形态阵地,讲好枣庄故事、传播枣庄好声音,努力开创全市宣传思想工作新局面。


(信息来源:枣庄日报)

打印 关闭

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

足球滚球九州官网:版权所有 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号-1   网站标识码:3704000038

,